Veranstaltungs-Archiv

22. Januar – 18. April 2022 Kultur

Ausstellung "Industrielle Anfänge in Balzers"

Das Jahr 1946 mit der Gründung der Gerätebau-Anstalt Balzers, der späteren Balzers AG und u.a. heutigen Oerlikon Balzers, wird gemeinhin als Beginn der Industrialisierung in Balzers angesehen. Bei genauerer Betrachtung zeigt sich, dass es bereits davor erste kleinere Industriebetriebe gibt.

Anhand von teils unveröffentlichten Fotos, Dokumenten und einzigartigen Exponaten lernen Sie die ersten «Fabriken» in Balzers von den 1920er- bis 1950er-Jahren kennen, mit deren Gründungen ein fundamentaler wirtschaftlicher Wandel einsetzt: vom Bauerndorf zur Industriegemeinde.

Die Gerätebau-Anstalt nimmt dabei eine Schlüsselrolle ein, da sich der Betrieb zu einem weltweit tätigen High-Tech-Unternehmen entwickelt.

Öffnungszeiten:

Freitag: 16–19 Uhr